
jueves 28 de marzo de 2024 | 14:49hs.
Para esta Semana Santa, Martín de Alba de Bosque Pastelería, nos propone estos Alfajocitos de nueces y dulce de leche
Ingredientes
Sablée de nueces
100 grs de nueces
150 grs harina 0000
100 grs azucar mascabo (opcional azúcar común)
90 grs manteca
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla
Relleno
200 grs dulce de leche repostero
Procedimiento
Procesar las nueces (que no quede como harina, debe tener trocitos pequeños que le aporten textura) y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta «blanquear», incorporar el huevo y la esencia, y continuar con el batido hasta que se integre.
Añadir la harina y las nueces procesadas. Mezclar, sin batir en exceso, hasta formar una masa homoge-nea.
Formar un bollo, envolver en film y reservar en la heladera 30 min como mínimo.
Una vez que haya descansado, estirar la masa a un grosor de 0,5 cm aprox. y formar las tapitas con un cortante del diámetro deseado. Disponer en una placa con silpack o antiadherente y llevar al freezer unos minutos. Con horno a temperatura media (170/180 grados), cocinar durante 8/10 minutos o hasta que tome una coloración levemente dorada. Enfriar y rellenar con (mucho) dulce de leche.
Tips
– Se pueden reemplazar las nueces por cualquier otro fruto seco (almendras, castañas, pistachos, etc).
– Es importante que las tapitas estén freezadas al momento de llevar a hornear así no se deforman.
– Se puede utilizar cualquier otro cortante para dar forma a unas galletitas (ideal para hacer participar a los niños). Las mismas se pueden decorar con baño de chocolate y quedan para una merienda TOP!
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